CONTOH 90 JUDUL SKRIPSI PERIKANAN
2.Peningkatan Sintasan Larva Ikan Baung (Mystu nemurus) Pada Tiga Media Pemeliharaan Yang Berbeda
5.Pengaruh Lama Pemasakan Presto Terhadap Kualitas Pindang Botol Ikan Mas (Cyprinus carpio L)
13.Analisis Usaha Budidya Ikan Nila (Orechromis Niloticus) Dengan Sistem Keramba Di Desa Murung Kenanga Kecamatan Martapura Provinsi Kalimantan Selatan
14.Pengaruh Perbedaan Jenis Vaksin Terhadap Ketahanan Tubuh Spesifik Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus)
15.Penggunaan Jenis Ikan Yang Berbeda Pada Pengolahan Empek-Empek Terhadap Penerimaan Panelis
16.Pengaruh Pemberian Tepung Biji Karet Dengan Dosis Yang Berbeda Pada Pakan Buatan Terhadap Pertumbuhan Dan Sintasan Ikan Tambakan (Helostoma Temmincki CV) Yang Dipelihara Di Dalam Hapa
17.Pemberian Gula Merah Aren (Arenga pinnata) Dengan Konsentrasi Yang Berbeda Pada Dendeng Ikan Seluang (Rasbora caudimaculata) Terhadap Penerimaan Panelis
18.Uji Coba Umpan Yang Berbeda Terhadap Hasil Tangkapan Tamba (Trap) Di Sungai Kandilo Kecamatan Muara Komam Kabupaten Pasir Kalimantan Timur
19.Pengaruh Pakan Basah Terhadap Sintasan Larva Ikan Betok (Anabas testudineus Bloch)
20.Model Penilaian Kualitas Air Melalui Pendekatan Indeks Kualitas Lingkungan Bagi Pengelolaan Sumberdaya Perairan
21.Padat Penebaran Yang Berbeda Terhadap Pertumbuhan Larva Ikan Bawal Air Tawar (Colossoma Macropomum Cuvier) Yang Dipelihara Dalam Aquarium
22.Analisis Usaha Budidaya Ikan Nila (Oreochromis niloticus) Dengan Sistem Karamba Di Desa Pudak Setegagal Kecamatan Kelua Kabupaten Tabalong Provinsi Kalimantan Selatan
23.Penambahan Konsentrasi Kentang (Solanum Tuberosum) Yang Berbeda Terhadap Elastisitas Nugget Ikan Patin (Pangasius Hypothalmus)
24.Pengolahan Ikan Kering Gabus (Channa striata) Berbentuk Potongan Dadu Dengan Konsentrasi Garam Dan Waktu Penggaraman Yang Berbeda Terhadap Tingkat Penerimaan Konsumen
25.Penggunaan Bawang Putih (Allium sativum L) Terhadap Pengolahan Ikan Kering Berbentuk Potongan (Block) Dari Berbagai Jenis Ikan Air Tawar
26.Efisiensi Alokatif Usaha Penangkapan Lampara Dasar Mini (Bottom Seine Net) Di Desa Aluh-Aluh Besar Kecamatan Aluh-Aluh Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan
27.Keragaan Makrozoobenthos Dan Hubungannya Dengan Kegiatan Pasar Martapura Di Sungai Martapura Kecamatan Martapura Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan
28.Ketergantungan Masyarakat Nelayan dengan Para Tengkulak di Desa Takisung Kecamatan Takisung Kabupaten Tanah Laut Provinsi Kalimantan Selatan
29.Efek Vaksin Protein Murni Aeromonas hydrophila Tanpa Vaksinasi Booster dan Dengan Vaksinasi Booster Untuk Meningkatkan Kekebalan Spesifik Pada Ikan Patin (Pangasius hypophthalamus)
30.Peranan Komposisi Daging Udang Putih (Penaeus merguiensis) Yang Bervariasi Pada Pembuatan Nugget Udang Terhadap Nilai Organloptik
31.Pengaruh Perbedaan Lama Perendaman Tempirai Kawat (Wire Stage Trap) Terhadap Hasil Tangkapan Ikan Betutu (Oxyeleotris Marmorata (Bleeker)
32.Pengoperasian Sungkur (Push net) Pada Kedalaman Yang Berbeda Terhadap Hasil Tangkapan.
33.Penggunaan Umpan Yang Berbeda Pada Penangkapan Bibit Betutu (Oxyeleotris marmorata Blkr) Dengan Menggunakan Lukah (Fish pots)
34.Substitusi Tepung Tapioka Dengan Tepung Maizena Pada Pengolahan Empek-Empek Ikan Patin (Pangasius Sp) Terhadap Kualitas Fisik Dan Organoleptik
35.Pengaruh Pemberian Larutan Ringer Dengan Dosis Yang Berbeda Terhadap Tingkat Pembuahan Dan Daya Tetas Telur Ikan Mas (Cyprinus carpio L)
36.Pemilihan Material Yang Sesuai Untuk Jaring Insang (Gill net) Perairan Umum
37.Kualitas Nugget Udang Putih (Penaeus merguiensis) yang Diolah dengan Menggunakan Variasi Jenis Tepung
38.Analisis Usaha Pembesaran Ikan Toman (Channa micropeltes) Dengan Sistem Karamba Di Desa Jelapat Kecamatan Dusun Selatan Kabupaten Barito Selatan Provinsi Kalimantan Tengah
39.Substiusi Tepung Maizena Dengan Persentase Yang Berbeda Terhadap Kualitas Fisik dan Organoleptik Bakso Ikan Patin (Pangasius Sp)
40.Variasi Pemberian Pupuk Pelengkap Cair (PPC) Bioton dan EM-4 Ke Media Kultur Daphnia sp.
41.Pemasaran Dan Intensitas Persaingan Pedagang Ikan Toman (Channa micropeltes) Segar Di Kecamatan Dusun Selatan Kabupaten Barito Selatan Provinsi Kalimantan Tengah
42.Kualits Abon Ikan Belut (Monopterus albus) dengan Subsitusi Keluwih (Artocarpus communis)
43.Penggunaan Daging Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus Fawler) dan Udang Putih (Penaeus merguensis) Sebagai Isi Dalam Pembuatan Lumpia Terhadap Kualitas Lumpia.
44.Penggunaan Ekstrak Rambai Bogem (Sonneratia alba) Untuk Menghambat Pertumbuhan Bakteri A. hydrophila Penyebab MAS(Motile Aeromonas Septicemia)
45.Peranan Balai Benih Ikan (Bbi) Kabupaten Barito Kuala Provinsi Kalimantan Selatan Terhadap Usaha Budidaya Ikan Di Kolam
46.Kelimpahan Dan Keanekaragaman Plankton Perairan Irigasi, Kolam Dan Rawa Di Desa Sungai Sipai Kecamatan Martapura Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan
47.Analisis Keuntungan Pedagang Ikan Hias Di Kota Banjarbaru Provinsi Kalimantan Selatan
48.Optimasi Waktu Pengukusan Presto Ikan Seluang Langkai (Rasbora Caudimaculata) Terhadap Tingkat Penerimaan Organoleptik
49.Pengaruh Pemberian Beberapa Jenis Pakan Tambahan Yang Berbeda Terhadap Laju Kematangan Gonad Ikan Gabus (Channa Striata Blkr) Yang Dipelihara Di Dalam Bak Semen
50.Penggunaan Ekstrak Daun Nangka (Artocarpus Heterophyllus Lamk) Dengan Dosis Yang Berbeda Untuk Menghambat Bakteri Pseudomonas Flourescens Yang Menyerang Udang Galah (Macrobrachium Rosenbergii De Man)
51.Pengaruh Lama Waktu Operasi Penangkapan Terhadap Hasil Tangkapan Sampingan Rempa Rajungan (Gill Net)
52.Pengaruh Variasi Alat Yang Berbeda Dengan Menggunakan Suhu Rendah Terhadap Kesegaran Ikan Patin (Pangasius Sp)
53.Pemberian Konsentrasi Garam Yang Berbeda Pada Pengolahan Keripik Ikan Sepat Rawa (Trchogaster Trichopterus Pall) Kering Terhadap Penerimaan Panelis
54.Pengolahan Ikan Pindang Nila (Oreochromis Niloticus) Presto Dengan Waktu Pengukusan Yang Berbeda
55.Studi Kasus Usaha Budidaya Ikan Patin (Pangasius Sp) Milik Habib Saleh Di Desa Karang Intan Kecamatan Karang Intan Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan
56.Analisis Usaha Nelayan Rengge (Gill Net) Di Desa Tabanio Kecamatan Takisung Kabupaten Tanah Laut Provinsi Kalimantan Selatan
57.Kombinasi Gulma Itik Dengan Pakan Buatan Terhadap Pertumbuhan Ikan Betok Di Dalam Hapa
58.Hubungan Kelimpahan Ikan Famili Chaetodontidae Dengan Kondisi Terumbu Karang Di Perairan Bunati Kabupaten Tanah Bumbu Provinsi Kalimantan Selatan
59.Pemberian Bekicot (Achatina Spp) Dengan Komposisi Yang Berbeda Dalam Formulasi Pakan Ikan Nila Gift (Oreochromis Niloticus)
60.Pola Kebiasaan Makanan (Food Habits) Famili Mugilidae Yang Tertangkap Dengan Pukat Pantai (Beach Seine) Di Muara Sungai Hanyar Desa Takisung Kecamatan Takisung Kabupaten Tanah Laut Provinsi Kalimantan Selatan
61.Struktur Komunitas Zooplankton Di Perairan Waduk Ranggang Kecamatan Pelaihari Kabupaten Tanah Laut Provinsi Kalimantan Selatan
62.Pengaruh Variasi Alat Penyimpanan Suhu Rendah Terhadap Kesegaran Fillet Ikan Patin (Pangasius Hipopthalmus Fawler)
63.Penggunaan Ekstrak Tumbuhan Mahoni (Swieteniamahagoni Jack) Untuk Mengobati Ikan Patin (Pangasius Hypophtalmus) Yang Terserang Bakteri Aeromonas Hydrophila
64.Analisis Laporan Keuangan Koperasi Kayu Tangi Sebagai Mitra Usaha Budidaya Pembesaran Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Dengan Sistem Karamba Di Desa Lok Tangga Kecamatan Karang Intan Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan
65.Uji Coba Perbedaan Ukuran Mata Jaring (Mesh Size) Pancing Dusta (Pole Line Net) Di Desa Karang Intan Kecamatan Karang Intan Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan
66.Introduksi Limbah Kulit Ikan Tenggiri (Scomberomorus Commersonii) Sebagai Bahan Baku Rambak Dengan Lama Perendaman Bumbu Yang Berbeda
67.Pemberian Pakan Dengan Komposisi Bahan Dasar Berbeda Pada Pemeliharaan Ikan Jelawat (Leptobarbus Hoevenii Blkr) Dalam Hapa Di Kolam
68.Penggunaan Ekstrak Rimpang Kunyit (Curcuma Domestica) Dengan Konsentrasi Yang Berbeda Untuk Menanggulangi Jamur Saprolegnia Sp Yang Menginfeksi Ikan Mas Koki (Carrasius Auratus Linn)
69.Variasi Komposisi Tepung Yang Berbeda Pada Pengolahan Empek-Empek Udang Krosok (Parapenaeopsis Sculptitis)
70.Penggunaan Suhu Yang Berbeda Terhadap Pertumbuhan Dan Mortalitas Larva Ikan Maskoki (Carrasius Auratus)
71.Pengolahan Ikan Sepat Rawa (Trichogaster Trichopterus Pall) Kering Dengan Penambahan Bumbu Pada Konsentrasi Yang Berbeda
72.Penggunaan Probiotik Nutrisi Simba Plus Terhadap Tingkat Pertumbuhan Dan Kelangsungan Hidup Ikan Betok (Anabas Testudineus Bloch) Yang Di Pelihara Di Dalam Hapa
73.Penggunaan Getah Pulai (Alstonia Scholaris) Terhadap Penyembuhan Penyakit Yang Disebabkan Oleh Bakteri Aeromonas Hydrophila Pada Ikan Nila Gift (Oreochromis Niloticus)
74.Pengaruh Perbedaan Padat Tebar Terhadap Pertumbuhan Ikan Jelawat (Leptobarbus Hoevenii Blkr) Di Dalam Akuarium
75.Padat Penebaran Yang Berbeda Terhadap Pertumbuhan Dan Kelangsungan Hidup Benih Ikan Patin Siam (Pangasius Hypopthalmus Fowler) Yang Dipelihara Di Dalam Akuarium
76.Penggunaan Formulasi Daging, Air Dan Tepung Tapioka Pada Pengolahan Empek – Empek Ikan Gabus, Tenggiri Dan Lele
77.Substitusi Tepung Tapioka Dengan Berbagai Macam Tepung Pada Pengolahan Nuget Ikan Lele (Clarias Batrachus L)
78.Variasi Lama Perendaman Di Dalam Bumbu Pada Dendeng Ikan Seluang (Rasbora Sp) Terhadap Penerimaan Panelis
79.Analisis Pendapatan Masyarakat Di Desa Bangkau Kecamatan Kandangan Kabupaten Hulu Sungai Selatan Provinsi Kalimantan Selatan
80.Variasi Persentase Daging Ikan Tenggiri Pada Kerupuk Rumput Laut (Eucheuma Spinosum) Terhadap Kualitasnya
81.Karakteristik Keanekaragaman Jenis Ikan Di Perairan Beje Desa Bangkau Kecamatan Kandangan Kabupaten Hulu Sungai Selatan Provinsi Kalimantan Selatan
82.Variasi Padat Penebaran Berbeda Untuk Kultur Teripang Pasir (Holothuria Scabra, Jeager) Menggunakan Sistem Jaring Tancap
83.Peranan Jenis Ikan Yang Berbeda Terhadap Penilaian Organoleptik Sate Lilit
84.Perbandingan Pertumbuhan Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Yang Dibudidayakan Dengan Metode Lepas Dasar Dan Metode Long Line
85.Uji Coba Operasional Rempa Rajungan (Gill Net) Dengan Frekuensi Pemungutan Hasil Yang Berbeda Dalam Dua Puluh Empat Jam Operasi
86.Analisis Ekonomi Dan Pemasaran Usaha Budidaya Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Di Kolam Kawasan Irigasi Mentaos Timur Kelurahan Banjarbaru Utara Provinsi Kalimantan Selatan
87.Pengaruh Variasi Lama Waktu Perendaman Ekstrak Rimpang Tanaman Kunyit Untuk Penanggulangan Saprolegniasis Pada Telur Ikan Baung
88.Vaksin Debris Sel Aeromonas Hydrophila Dengan Dosis Berbeda Untuk Meningkatkan Respon Imun Spesifik Ikan Patin (Pangasius Hypophthalamus)
89.Pembuatan Fermentasi Ikan Betok (Anabas testudineus bloch) Dengan Penambahan Beras Sangrai Dan Gula Aren (Arenga pinnata) Terhadap Penerimaan
90. Faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan budidaya ikan toman (Channa micropeltes) dengan sistem karamba di Desa Pandak Daun Kecamatan Daha Utara Kabupaten Hulu Sungai Selatan Provinsi Kalimantan Selatan
nice posting, terus berkarya
BalasHapusMas. bisa minttak tolong gak,,, ? saya tertarik pada judul skripsi ini. ada contoh skripsinya gak...? ini blog saya . Rendi.Djangszone ( email = zone.rendi@gmail.com)Thanks..(HP.08561216287) di tunggu.
BalasHapus"Analisis Usaha Budidya Ikan Nila (Orechromis Niloticus) Dengan Sistem Keramba Di Desa Murung Kenanga Kecamatan Martapura Provinsi Kalimantan Selatan"
Mas ada contoh skripsi untuk judul ini nggk "Peranan Komposisi Daging Udang Putih (Penaeus merguiensis) Yang Bervariasi Pada Pembuatan Nugget Udang Terhadap Nilai Organloptik", ini email saya (mikhaylayusuf@yahoo.com) trima ksih
BalasHapusKak, adaa tidak contoh judul yang penelitiannya ndak pake obat obatan
BalasHapus